Итоговая информация VII летней Спартакиады

Итоговая информация
VII летней Спартакиады
среди ветеранов и инвалидов боевых действий и учащихся образовательных учреждений Удмуртской Республики, посвященной 25-летию Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны»

В период с 4 по 5 июня 2016 года в Завьяловском районе на базе ООО ДОЛ «Дружба» прошла VII летняя Спартакиада среди ветеранов и инвалидов боевых действий и учащихся образовательных учреждений Удмуртской Республики, посвященная 25-летию Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».

Организаторы Спартакиады:

  • Удмуртская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны»;

  • Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики;

Партнеры Спартакиады:

  • Военный комиссариат Удмуртской Республики;

  • Региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России УР.

Цели Спартакиады:

  • пропаганда здорового образа жизни и активное приобщение к нему ветеранов и инвалидов боевых действий,

  • участие ветеранов и инвалидов боевых действий в военно-патриотическом воспитании молодёжи.

В Спартакиаде приняли участие ветераны, инвалиды боевых действий и школьники из г. Воткинска, г. Глазова, г. Ижевска, г. Сарапула, Воткинского, Игринского, Каракулинского, Кезского, Увинского, Шарканского районов, сборная команда общественной организации «Союз десантников», сборная команда общественных организаций «Союз Чернобыль» и Подразделение особого риска – «Ядерный щит Отчизны».

Открытие Спартакиады традиционно прошло у памятника погибшим в Афганистане, Чечне и других локальных войнах. Открыл Спартакиаду первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Вечтомов Павел Юрьевич, в своих словах он подчеркнул значимость проведения военно-патриотических мероприятий для молодежи. Кроме того, участников Спартакиады приветствовали председатель городской думы города Ижевска Гарин Олег Владимирович, Заместитель Председателя Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России Удмуртии Разживин Эдуард Анатольевич. С приветственным адресом к участникам обратился председатель Удмуртской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Сергей Климентьевич Морозов.

По окончанию торжественного митинга участники переехали в ООО ДОЛ «Дружба», где и развернулась основная борьба за медали и кубки Спартакиады по таким видам спорта как: гиревой спорт, армрестлинг в личном зачете среди ветеранов, стрельба из пневматической винтовки в личном зачете, как среди ветеранов, так и среди учащихся, подтягивание, отжимание в личном зачете среди учащихся. Волейбол, перетягивание каната в командном зачете среди ветеранов, военизированная эстафета, пейнтбол в командном зачете среди учащихся, разборка-сборка автомата в смешанном командном зачёте и конечно же мини-футбол среди ветеранов и учащихся.

В результате упорной борьбы в общекомандном зачете победила команда Игринского района (ветераны боевых действий и ребята из Игринской СОШ №3), второе место заняла сборная г. Сарапула (ветераны боевых действий и ребята из МБУ ДО ДМЦ «Норд») и третье место – сборная Увинского района (ветераны боевых действий и ребята из МКУ «Нылгинский детский дом»).

Участники Спартакиады, занявшие 1, 2 и 3 места в личном зачете в отдельных видах программы были награждены грамотами и медалями.

Участники Спартакиады, занявшие 1, 2 и 3 места в командном зачете в отдельных видах программы были награждены грамотами и кубками.

Команды, занявшие 1, 2 и 3 места в общекомандном зачете были награждены дипломами и кубками, а так же сертификатами предоставленными директором магазина «Штурман».

Также в рамках Спартакиады среди участников была проведена викторина по истории Чернобыльской аварии. Первое место заняла команда – «Ядерный щит Отчизны» (МБОУ ДОД ЦДО «Школа юных летчиков»), 2 место – команда г. Глазова (ВПК «Патриот России), 3 место – команда г. Воткинска (ВПК «Десантник»).

Мы поздравляем всех участников Спартакиады и выражаем огромную благодарность Министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики и лично Игорю Васильевичу Краснову. Кроме того, выражаем слова искренней признательности Андрею Александровичу Райзиху за помощь в проведении VII летней Спартакиады среди ветеранов и инвалидов боевых действий и учащихся образовательных учреждений Удмуртской Республики, посвященной 25-летию Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».

Итоговая таблица Седьмой летней Спартакиады среди ветеранов и инвалидов боевых действий и учащихся образовательных учреждений Удмуртской Республики, посвященной 25-летию Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны»

Фотографии со спартакиады

Новости

4 июня 2019
В период с 1 по 2 июня 2019 года на базе АУ УР «СОЛК им. Г.А. Кулаковой» прошла X летняя Спартакиада среди ветеранов и инвалидов боевых действий и учащихся образовательных учреждений Удмуртской Республики по военно-прикладным видам спорта.
31 мая 2019
В период с 1 по 2 июня 2019 года на базе СОЛК им. Г.А. Кулаковой пройдет Х летняя Спартакиада среди ветеранов и инвалидов боевых действий и учащихся образовательных учреждений Удмуртской Республики по военно-прикладным видам спорта
4 марта 2019
Уроки мужества, посвященные памяти В.Г.Золоторева
4 марта 2019
Урок Мужества в рамках реализации проекта "Наследники славы - хранители Памяти"

Партнеры