«День ветерана локальных войн»

Каждый год в первую субботу августа в поселке Балезино собираются ветераны боевых действий со всей Удмуртии на день ветерана локальных войн.

Вот и в этом 2017 году 5 августа, на праздник приехали не только балезинцы, но и ветераны г. Ижевска, Ярского, Кезского, Глазовского, районов, а также многие жители поселка Балезино. Огромное количество людей собрались на балезинском стадионе.

Мероприятие началось у памятника с возложения цветов и поминовения погибших земляков, чествования их родителей. Далее мероприятие продолжилось на балезинском стадионе концертом авторов исполнителей, ветеранов боевых действий Вячеслава Корнеева («Леший»), Алексея Рябченкова и эстрадно – фольклерного коллектива «Забава» (г.Москва).

Торжественное открытие началось в 19-30 часов. На стадион вышли боевым строем ветераны. Стадион стоя аплодировал своим землякам-героям. Продолжили открытие показательным выступлением военно-патриотического объединения «Ратник» школа юных летчиков (г.Ижевск) и спецподразделения Росгвардии по УР.

После торжественной части на стадионе состоялся концерт певицы Юта (г.Москва). А уже поздним вечером небо над Балезино засветилось праздничным фейерверком.