Отчет о мероприятии «Испытай себя!»

7 апреля прошло испытание, в котором приняли участие более 60 кадет школ города, около 30 взрослых – родители, педагоги, воины запаса – десантники и пограничники. Перед стартом всех участников приветствовал ветеран чеченской кампании, член организации УРООООИВА – «Инвалиды войны», кавалер ордена Мужества, серебряный призер Паралимпиады Сочи 2014 Владимир Анатольевич Каманцев. Он воодушевил нас на преодоление поставленной цели, и пожелал успеха, а также пообещал, что еще не раз придет на встречу с кадетами. Организаторы мероприятия – Союз десантников Удмуртии (А.Н. Лебедев), АПВ «Щит Родины» (О.В. Большаков, Д.В. Ипатов), КПЦ «Граница» (Р.К. Стерхова), УРООООИВА – Инвалиды войны» (С.К. Морозов). Благодарим за поддержку ветеранские организации МВД (В.М. Андрианов, Н.Л. Криницин), Воинов пограничников запаса «Патриоты границы» (А.В. Харитонов, А.М. Зайцев).

1 000 метров, разделенных на стометровки, в конце которых ждали дополнительные испытания (стрельба, метание гранаты, определение азимута, переноска груза и др.), дались нелегко, но почти никто не сошел с дистанции. Самое интересное, что ветераны сказали, что после 200 метров уже хотели встать, но оглянувшись назад, поняли, что не могут подвести мальчишек и девчонок, идущих следом. И наоборот, кадеты, видя, как взрослые стараются пройти всю дистанцию, нашли в себе силы идти еще и еще. Честное слово, мы поверили в наших настоящих бойцов!

После испытания всех ждала солдатская каша и совместный просмотр фильма «Повесть о настоящем человеке».

Так рождается сила духа и вера в будущее страны, так укрепляются связь поколений и дружба. Спасибо всем, кто помог в проведении мероприятия – ветеранам и родителям. Отдельное спасибо старшим курсантам за четкую организацию работы!